Sugestões de Receitas

Arroz Selvagem com Brócolos

6 porções de 140 calorias cada

Ingredientes

  • 100g arroz selvagem
  • 100g arroz integral
  • 400g brócolos
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1200ml água
  • sal a gosto

Preparação

Deixe o arroz selvagem de molho em água morna durante 1 hora.

Prepare os dois tipos de arroz, em panelas separadas.

Em cada panela, refogue o arroz com 1 colher de cebola, 1 cubo de caldo de legumes e sal.

Acrescente metade da água em cada panela e deixe cozinhar aproximadamente 1 hora.

Cozinhe os brócolos em água e sal, escorra e corte em pedacinhos.

Misture o arroz integral com o arroz selvagem e os brócolos.

Sirva quente acompanhando as lulas.


Aspic de Legumes

10 porções de 98 calorias cada

Ingredientes

  • 250g peito de frango
  • ½ litro água
  • 1 cebola
  • sal
  • 1 folha gelatina incolor (sem sabor)
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 couve-flor pequena
  • ervilhas e tomate, para decorar
  • 1 frasco pequeno maionese light

Preparação

Cozinhe o peito de frango na água com a cebola inteira e um pouco de sal, durante 15 minutos.

Coe, deixe arrefecer e dissolva a gelatina no caldo preparado.

Cozinhe as batatas, as cenouras e a couve-flor.

Corte as batatas e as cenouras em cubinhos, reservando uma parte para a decoração.

Divida a couve-flor em pequenas porções.

Coloque uma fina camada de caldo numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, decore com rodelas de cenoura, tomate e ervilhas.

Leve ao frigorífico até ficar firme.

Misture a batata, a couve-flor, a cenoura, o frango desfiado, com a maionese light e o restante do caldo.

Espalhe sobre a primeira camada e leve ao frigorífico aproximadamente 3 horas, para que fique bem firme. Desenforme, decore e sirva.


Bacalhau Light

10 porções de 264 calorias cada

Ingredientes

  • 1 kg bacalhau em postas
  • 1 kg batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
  • ½ chávena (chá) azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) alcaparras
  • ½ chávena (chá) uvas passas
  • 3 colheres (sopa) salsa picada
  • 2 dentes alho picados
  • 1 copo água

Preparação

Demolhe o bacalhau por 24 horas, trocando a água várias vezes.

Coloque em duas camadas numa panela, batatas, bacalhau, azeitonas, alcaparras, uvas passas, salsa e alho.

Adicione a água, tape e leve ao lume para cozinhar aproximadamente 30 minutos.

Passe para uma travessa e sirva.


Bolo Diet de Laranja

10 porções de 136 calorias cada

Ingredientes

massa:
  • 4 claras em castelo
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
  • raspas de laranja
  • margarina light para untar a forma
  • 100ml sumo de laranja para humedecer o bolo
recheio:
  • 100ml leite desnatado
  • 100ml sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sobremesa) adoçante (sacarina/ciclamato)
  • cobertura:
  • 12 colheres (sopa) leite em pó desnatado
  • 100ml sumo de laranja
  • 1 colher (sobremesa) adoçante (aspartame)

Preparação

Bata as claras em castelo com as gemas.

Adicione a farinha de trigo, o fermento, o adoçante e as raspas de laranja, misturando levemente.

Despeje a massa em forma redonda untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.

Para recheio: junte todos os ingredientes e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.

Deixe arrefecer e reserve.

Misture os ingredientes da cobertura e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Corte a massa ao meio e humedeça com o sumo de laranja.

Recheie o bolo e espalhe a cobertura.


Bolo Prestígio Diet

10 porções de 134 calorias cada

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) adoçante (sacarina, ciclamato)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó diet
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • margarina light para untar
  • farinha de trigo para polvilhar forma
  • 1 copo de refrigerante diet para humedecer o bolo
recheio:
  • 1 ½ copo de leite desnatado
  • 1 pacote de pudim diet sabor coco
cobertura:
  • 1 ½ copo de leite desnatado
  • 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
  • 50g coco ralado

Preparação

Bata as claras em castelo. Adicione as gemas e o adoçante.

Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente.

Despeje em forma untada e polvilhada, leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos.

Desenforme, corte ao meio e reserve.

Recheio: misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao lume para engrossar.

Retire do lume, adicione o restante leite e mexa bem.

Faça o mesmo processo para a cobertura.

Corte o bolo ao meio, humedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio.

Cubra com a outra parte do bolo humedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.


Bolo Brigadeiro Diet

10 porções de 188 calorias cada

Ingredientes

Para o leite condensado:
  • 300g leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 400ml água quente
  • 1 colher (sopa) adoçante em pó (sacarina; ciclamato)
Para o bolo brigadeiro:
  • 200ml leite desnatado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) amido de milho (maizena)
  • 1 ½ colher (sopa) chocolate em pó diet
  • 2 colheres (sopa) adoçante em pó (sacarina; ciclamato)
Para a calda:
  • 100g frutose
  • 100ml água a ferver

Preparação

Bata todos os ingredientes do leite condensado na batedeira e leve ao frigorífico durante meia hora.

À parte, misture (bata)os ingredientes do bolo brigadeiro, com o leite condensado.

Coloque a frutose numa panela e leve ao lume brando para derreter e dourar.

Acrescente a água, mexa bem e despeje numa forma redonda.

Despeje o bolo brigadeiro sobre a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado, pré-aquecido, em banho-maria aproximadamente uma hora.

Deixe arrefecer, desenforme, decore e sirva.


Brigadeiro Diet

25 unidades de 41 calorias cada

Ingredientes

para o leite condensado diet:
  • 100g leite em pó desnatado
  • 130ml água quente
  • 1 colher (sobremesa) margarina light
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante(sacarina/ciclamato)
para o brigadeiro:
  • 1 receita de leite condensado diet
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó diet
  • ½ chávena (chá) leite desnatado
  • ½ chávena (chá) leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 1 colher (sobremesa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
  • 50g chocolate granulado ou raspas de chocolate diet

Preparação

Bata na batedeira todos os ingredientes do leite condensado e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Bata todos os ingredientes do brigadeiro na batedeira, passe para uma panela e leve ao lume mexendo sempre, até desprender do fundo.

Deixe esfriar, enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou nas raspas.


Crepe Light de Laranja

10 unidades de 98 calorias cada

Ingredientes

massa:
  • 1 copo de leite desnatado
  • ½ chávena (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) adoçante (sacarina / ciclamato)
  • 1 ovo
  • raspas de laranja e margarina light para untar
recheio:
  • ½ copo de sumo de laranja
  • ½ copo de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina / ciclamato)
calda:
  • 2 colheres (sopa) geleia diet sabor laranja
  • 1 copo de sumo de laranja
  • 1 colher (sobremesa) adoçante (sacarina / ciclamato)

Preparação

Bata na batedeira todos os ingredientes da massa e leve ao frigorífico entre 30 a 60 minutos.

Em frigideira untada, faça os crepes bem finos e reserve.

Para o recheio: junte todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até formar um creme.

Coloque uma colher do recheio no crepe e dobre no formato de um triângulo.

Misture todos os ingredientes da calda numa panela, leve ao lume e deixe ferver 10 minutos.

Sirva sobre os crepes.


Crepe Recheado


20 crepes de 167 calorias cada

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 chávenas (chá) farinha de trigo
  • 2 copos leite desnatado
  • 4 ovos
  • sal a gosto
  • folhas de espinafre
  • margarina light para untar a frigideira
Para o recheio:
  • 1 cebola picada
  • um pouco de água
  • 2 molhos espinafre (só as folhas) cozidos e picados
  • 600g ricota
  • noz-moscada e sal
Para o molho rosé:
  • 2 copos leite desnatado
  • 2 fatias queijo fresco
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) ketchup
  • sal

Preparação

Bata todos os ingredientes da massa, na batedeira, excepto o espinafre.

Separe metade da massa e misture o restante com as folhas de espinafre.

Faça os crepes brancos e verdes numa frigideira untada anti-aderente.

Para o recheio:
refogue a cebola num pouquinho de água e adicione o espinafre.

À parte, numa tigela, tempere a ricota com noz-moscada e sal e junte ao refogado.

Para o molho rosé:
bata todos os ingredientes na batedeira e leve ao lume para engrossar.

Recheie os crepes e dobre formando triângulos.

Espalhe o molho rosé no fundo de cada prato, coloque um crepe branco e um verde, decore e sirva.


Eclair Diet de Natas e Chocolate

30 porções de 80 calorias cada

Ingredientes

massa:
  • 500ml água
  • 100g margarina light
  • 200g farinha de trigo
  • 3 ovos
recheio:
  • 2 copos leite desnatado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) amido de milho (maisena)
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) adoçante em pó (aspartame)
cobertura:
  • 100g chocolate dietético em barra picado
  • 100ml vinho tinto
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame)
  • 30ml de natas light

Preparação

Ferva a água com a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até se desprender da panela.

Passe para a batedeira, junte os ovos, um a um, batendo até a massa ficar homogénea.

Faça os eclairs com um saco de pasteleiro e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Misture os ingredientes do recheio, excepto o adoçante, e leve ao lume para engrossar.

Retire do lume, adicione o adoçante e misture bem.

Deixe arrefecer e recheie os eclairs.

Para a cobertura, derreta o chocolate com o vinho, em banho-maria.

Retire do lume, acrescente o adoçante e a nata e misture bem, para que fique homogénea.

Deixe esfriar no frigorífico.

Cubra cada eclair recheado com a cobertura gelada e sirva.


Enroladinho de Salsicha Light

30 unidades de 90 calorias cada

Ingredientes

  • 15g fermento biológico
  • ½ chávena (chá) leite desnatado
  • ½ kg batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) margarina light
  • 3 ½ chávena (chá) farinha de trigo
  • 10 salsichas de peru
  • 1 clara para pincelar
  • sal a gosto
  • margarina light para untar a forma

Preparação

Corte a salsicha em três partes iguais, dissolva o fermento no leite morno e reserve.

Misture a batata, o ovo, o fermento dissolvido, a margarina, o sal e adicione a farinha aos poucos até que a massa fique homogénea.

Cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos.

Separe a massa em bolinhas, abra e recheie com um pedaço de salsicha.

Feche, pincele com a clara e coloque em num tabuleiro untado para descansar cerca de 25 minutos.

Leve a forno médio, pré-aquecido (180º) durante aproximadamente 20 minutos, ou até corar.


Filet Mignon Recheado light

12 porções de 166 calorias cada

Ingredientes

  • 1 kg lombo (pedaço inteiro)
  • 200g cogumelos
  • 200g queijo fresco (em cubos)
  • 200g peito de peru (em cubos)
  • 1 cebola pequena picada
  • 100ml água
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
tempero:
  • 1 cebola grande picada
  • 300g tomate (em cubinhos)
  • 200ml vinho tinto
  • sal e salsa a gosto

Preparação

Abra o lombo e bata com o batedor de carne até formar um rectângulo.

Misture todos os ingredientes do tempero, coloque sobre a carne e deixe aproximadamente uma hora.

Num recipiente, misture os cogumelos, o queijo, o peito de peru e a cebola.

Retire o tempero da carne, espalhe sobre o lombo esta mistura, enrole e amarre ou prenda com palitos.

Coloque num tabuleiro, despeje o tempero por cima e leve ao forno para assar, cerca de duas horas.

Depois de assado, retire o molho do tabuleiro, acrescente a água e a farinha de trigo e leve ao lume até engrossar.

Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.


Frango Crocante

6 porções de 218 calorias cada

Ingredientes

  • 16 peitos de frango
  • 100ml vinho branco
  • sumo de 1 limão
  • sal, alho e alecrim
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 1 chávena (chá)
  • flocos de milho (sem açúcar)
  • 1 colher (café) colorau doce
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
  • 2 claras
  • 100ml leite desnatado

Preparação

Tempere o frango com o vinho, o sal, o limão, o alho, o alecrim e o molho inglês.

Moa os flocos de milho e misture o colorau e o queijo ralado.

Noutro recipiente, misture as claras e o leite desnatado.

Passe os lombos no leite com claras e depois nos flocos.

Disponha num pirex e leve ao forno médio, até que fiquem dourados.


GELADO DIET DE ABACAXI

10 porções de 95 calorias cada

Ingredientes

  • 200g abacaxi picado
  • água para cozinhar o abacaxi
  • 1 embalagem gelatina dietética de abacaxi
  • 200 ml água quente (aproveite a água da cozedura do abacaxi)
  • 80g ricota
  • 300 ml leite desnatado
  • 9 colheres (sopa) leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) ou 15 envelopes de adoçante (aspartame)
  • 2 envelopes gelatina incolor (sem sabor)
  • 200 ml água quente

Preparação

Cozinhe o abacaxi com água, durante aproximadamente 10 minutos.

Aproveite essa água para dissolver a gelatina de abacaxi, já na forma (redonda, de 20 cm de diâmetro).

Coloque o abacaxi e leve ao frigorífico para endurecer.

À parte, misture a gelatina sem sabor na a água quente, e deixe arrefecer.

Bata a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, na batedeira.

Despeje na forma, sobre o abacaxi, e leve ao frigorífico para endurecer.

Desenforme em banho-maria e sirva.


Gelado diet de manga com coco

10 porções de 78 calorias cada

Ingredientes

  • 1 chávena (chá) leite condensado light
  • 1 chávena (chá) sumo de manga (sem açúcar)
  • ½ chávena (chá) leite desnatado
  • ½ chávena (chá) leite de coco light
  • 1 colher (sopa) coco ralado
  • 1 folha gelatina incolor (sem sabor)
  • 4 colheres (sopa) água
  • 2 claras em castelo
Leite condensado diet:
  • 1 chávena (chá) leite em pó desnatado
  • ½ chávena (chá) água fervente
  • 1 colher (sopa, cheia) adoçante em pó
  • 1 colher (chá) margarina light

Preparação

Faça primeiro o leite condensado: bata todos os seus ingredientes na batedeira por aproximadamente 5 minutos e leve ao frigorífico por 20 minutos, antes de utilizar.

Hidrate a gelatina com água, por alguns minutos.

Bata todos os ingredientes do gelado na batedeira, excepto as claras em castelo.

Retire para uma tigela e misture as claras em castelo, delicadamente.

Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico.

Decore com coco e manga, para servir.


Gelatina colorida diet

8 porções de 34 calorias cada

Ingredientes

  • 1 embalagem gelatina sabor morango diet
  • 1 embalagem gelatina sabor abacaxi diet
  • 1 embalagem gelatina sabor limão diet
  • 600ml água quente
Creme:
  • 200ml leite desnatado
  • 2 embalagens gelatina sem sabor branca
  • 200ml água quente para dissolver a gelatina
  • 1 colher (chá) aspartame

Preparação

Prepare as gelatinas sabor morango, abacaxi e limão separadamente, dissolvendo cada caixa em 200 ml de água quente.

Leve ao frigorífico em recipientes separados para endurecer.

Corte as gelatinas em cubinhos, misture e reserve.

na batedeira coloque o leite desnatado, a gelatina sem sabor dissolvida, o aspartame e bata bem.

Unte uma forma redonda com água.

Coloque uma camada de gelatina colorida, uma de creme branco, intercaladas até completar a forma.

Leve para gelar.

Desenforme e sirva.


Lasanha de berinjela

4 porções de 329 calorias

Ingredientes

  • 1 kg beringela
  • água e sal para cozinhar
  • 250g carne moída
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 520g polpa de tomate
  • 1 copo água
  • sal
  • 200g queijo fresco cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Preparação

Descasque a beringela, corte em fatias regulares e cozinhe em água com sal aproximadamente 4 minutos.

Refogue a carne moída com cebola, acrescente a polpa de tomate e a água e deixe ao lume, até apurar.

Coloque sal a gosto e disponha a lasanha numa forma média.

Coloque um pouco de molho e arrume camadas de berinjela intercaladas com queijo fresco, regando sempre com molho.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente aproximadamente 5 minutos.

Sirva imediatamente.


Lasanha de perú

4 porções de 285 calorias cada

Ingredientes

    1 repolho
  • água e sal para cozinhar
  • 1 cebola ralada
  • água para refogar
  • 400g polpa de tomate
  • sal e salsa picada
  • 300g peito de peru fatiado
  • 200g queijo fresco em cubinhos
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Preparação

Cozinhe o repolho inteiro em água e sal e reserve.

Refogue a cebola num pouco de água, junte a polpa de tomate e deixe apurar.

Acrescente o sal e a salsa.

Disponha a lasanha num pirex, intercalando camadas de repolho, peito de perú, queijo fresco e molho de tomate, até preencher a forma.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180º) para gratinar.


Lombo de linguado com molho de queijo

6 porções de 254 calorias cada

Ingredientes

  • 6 lombos pequenos de linguado
  • sumo de ½ limão
  • sal
  • 6 alcachofras
  • água com sal e limão para cozinhar as alcachofras
Para o molho:
  • 800 ml leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 120g requeijão light
  • 120g queijo fresco
  • sal e noz-moscada ralada
Outros ingredientes:
  • 200g cogumelos frescos
  • 30g queijo parmesão ralado

Preparação

Tempere os lombos com sal e limão, faça rolinhos e reserve.

Cozinhe a alcachofra em água, sal e limão.

Para o molho: bata o leite, a farinha, o requeijão e o queijo fresco, com o sal e noz-moscada, na batedeira.

Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.

Coloque a alcachofra no fundo de um pirex e disponha os rolinhos de peixe e os cogumelos por cima.

Cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente aproximadamente 20 minutos.


Lulas com molho Rosé light

6 porções de 124 calorias cada

Ingredientes

  • 100g cebola picada
  • 2 tomates (sem pele e semente) picados
  • 50g alho-porro picado
  • 600g lulas
  • 100ml polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) natas light
  • sal e salsa a gosto

Preparação

Limpe as lulas e corte em formato de anéis.

Refogue a cebola, o tomate e o alho.

Acrescente as lulas, a polpa de tomate, o sal e deixe apurar.

Depois de cozido, junte as natas, a salsa e mexa bem.


Manjar de coco com calda de morango

8 porções de 81 calorias cada

Ingredientes

  • 600 ml leite desnatado
  • 200 ml leite de coco light
  • 2 folhas de gelatina sem sabor branca
  • 200 ml água quente para dissolver a gelatina
  • 1 colher (sopa) adoçante a base de aspartame para o manjar
  • 200 g morango picado
  • 1 colher (sopa) adoçante a base de sacarina para a calda

Preparação

Coloque na batedeira o leite desnatado, o leite de coco light , a gelatina previamente dissolvida e fria e o adoçante.

Bata bem.

Unte uma forma redonda com água, coloque o manjar e leve ao frigorífico para endurecer.

Numa panela coloque os morangos picados, o adoçante e deixe cozinhar até formar uma calda.

Desenforme o manjar num prato e sirva com a calda de morangos.


Mini hambúrguer light à Pizzaiol

15 unidades de 61 calorias cada

Ingredientes

  • 250g carne moída magra
  • 1 cebolas pequena ralada
  • sal e salsa picada a gosto
  • 150g batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) farinha
  • 100g queijo fresco em cubinhos
  • orégãos
molho:
  • 1 kg tomate (sem pele)
  • 1 cebola ralada
  • sal e salsa a gosto

Preparação

Tempere a carne com a cebola, salsa e sal.

Adicione a batata espremida fria e misture até obter uma massa homogénea.

Faça os mini hambúrgueres, passe pela farinha e leve ao forno médio aproximadamente 30 minutos.

Bata os tomates na batedeira com um pouco de água.

Refogue a cebola com um pouco de azeite, acrescente os tomates, a salsa, o sal e deixe apurar.

Coloque os mini hambúrgueres numa travessa, regue com o molho, distribua o queijo e salpique com orégãos.

Se desejar derreter o queijo, volte a colocar a travessa no forno por alguns minutos.


Molho Rosé para salada

10 porções de 33 calorias cada

Ingredientes

  • 150g ricota
  • ½ chávena (chá) leite desnatado
  • 1 colher (chá) molho inglês
  • 1 colher (sopa) ketchup
  • sal

Preparação

Bata todos os ingredientes na batedeira.

Sirva sobre uma salada verde.


Mousse Diet de chocolate

8 porções de 111 calorias cada

Ingredientes

  • 2 folhas gelatina sem sabor (incolor)
  • 200ml água quente
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó diet
  • 200ml leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
  • 4 claras em castelo
  • 30g chocolate diet em barra para decorar
calda de chocolate:
  • 100g chocolate diet em barra
  • 150ml leite desnatado

Preparação

Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.

Bata o chocolate em pó, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, na batedeira.

Passe para uma tigela e misture as claras em castelo, levemente, sem bater.

Despeje numa forma redonda untada com água e leve ao frigorífico para endurecer.

Para a calda: leve o chocolate e o leite ao lume em banho-maria, até formar uma calda.

Desenforme a mousse num prato, decore com raspas de chocolate e sirva com a calda, fria.


Mousse diet de morango

10 porções de 35 calorias cada

Ingredientes

  • 2 embalagem gelatina diet sabor morango
  • 200ml água quente
  • 2 chávenas (chá) morangos
  • ½ chávena (chá) natas light
  • 2 claras em castelo

Preparação

Dissolva a gelatina na água quente e deixe arrefecer.

Bata todos os ingredientes, menos as claras em castelo, na batedeira.

Misture as claras em castelo delicadamente, coloque em taças e leve ao frigorífico para endurecer.

Decore com morangos e folhas de hortelã e sirva.


Mousse light de cenoura e queijo

14 porções de 63 calorias cada

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 1 cebola pequena
  • água e sal para cozinhar
  • 1 folha gelatina sem sabor (incolor)
  • 100 ml água
  • 1 copo iogurte natural desnatado
  • 250g queijo fresco
  • 1 chávena (chá) leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) natas light
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 1 colher (sopa) mostarda

Preparação

Cozinhe as cenouras com a cebola em água e sal, escorra e reserve.

Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.

Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje em forma redonda, untada com água.

Leve ao frigorífico para endurecer (aproximadamente 2 horas).


Pudim de leite condensado diet

10 porções de 225 calorias cada

Ingredientes

Para o leite condensado:
  • 300 gr leite em pó desnatado
  • 400 ml água quente
  • 2 colheres (sopa) margarina light
  • 1 colher (sopa) adoçante líquido (sacarina/ciclamato)
Para o pudim:
  • uma receita de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml leite desnatado
  • 1 colher (café) essência de baunilha
Para a calda:
  • 200g frutose

Preparação

Bata bem os ingredientes do leite condensado na batedeira.

Leve ao frigorífico durante 3 horas.

Coloque a frutose numa forma para pudim e leve ao lume para formar a calda.

Liquidifique todos os ingredientes do pudim e despeje sobre a calda.

Cozinhe em banho-maria, no forno médio, aproximadamente uma hora.

Espere que arrefeça para colocar no frigorífico e desenforme quando estiver bem gelado.


Pudim diet de laranja

8 porções 125 cal (sem calda)
8 porções 143 cal (com calda)

Ingredientes

  • 2 folhas gelatina sem sabor incolor
  • 1 copo água quente
  • 2 copos sumo de laranja
  • 9 colheres (sopa) leite em pó
  • desnatado
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante
  • (aspartame)
Calda:
  • 1 copo sumo laranja
  • 1 colher (chá) amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)

Preparação

Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.

Bata todos os ingredientes na batedeira, adicionando por último o adoçante.

Despeje numa forma molhada com água e leve ao frigorífico cerca de duas horas.

Para a calda: misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

Desenforme o pudim, espalhe a calda fria por cima e decore com raspas e fatias de laranja.


Risoto de cenoura

6 porções de 160 calorias cada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cebola ralada
  • 1 chávena (chá) arroz integral
  • 5 chávenas (chá) água quente
  • 1 tablete ou 1 colher (sopa) caldo de galinha sal
Outros ingredientes:
  • 1 cebola ralada
  • 6 cenouras raladas
  • 1 colher (sopa) alho-porro fatiado
  • salsa picada
  • 2 colheres (sopa) iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) nata light
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Preparação

Refogue uma colher de cebola num pouquinho de água.

Acrescente o arroz e refogue.

Adicione a água, o caldo de galinha, o sal e misture.

Tape a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

Refogue a cebola, sempre em água.

Acrescente as cenouras e continue refogando.

Junte o alho-porro, a salsa e o sal.

Junte o arroz, o iogurte e a nata.

Misture, passe para uma travessa, polvilhe queijo e sirva com o frango crocante.


Rolinhos de frango com peras

8 porções de 277 calorias cada

Ingredientes

  • 2 peitos frango
  • 1 queijo fresco ralado
  • 1 gema
  • salsa picada
  • canela em pó
  • 3 peras descascadas e cortadas em 4 pedaços
  • 2 colheres (sopa) ketchup
  • 50 ml vinho branco
  • 50 ml molho de soja

Preparação

Misture o queijo, a gema, a salsa e a canela numa tigela. Reserve.

Abra os peitos de frango, bata com um batedor de carne, protegendo com papel filme, até ficarem numa espessura bem fina.

Recheie com a pasta de queijo e as peras, enrole e prenda com palitos.

À parte, misture o ketchup, o vinho e o molho de soja, e pincele o frango enrolado.

Leve ao forno médio, para assar por aproximadamente uma hora.

Retire, corte em fatias e sirva.


Sanduiche light bicolor

10 porções de 149 calorias cada

Ingredientes

  • 15 fatias pão de forma
  • requeijão light para decorar
1º. recheio:
  • 150g ricota
  • 2 colheres (sopa) maionese light
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • ½ cenoura crua ralada
  • sal
2º. recheio:
  • 1 molho espinafre cozido e picado
  • 100g requeijão light
  • sal e noz-moscada ralada a gosto

Preparação

Corte de cada fatia de pão duas rodelas e reserve.

Misture, em recipientes separados, os ingredientes dos dois recheios.

Faça as sanduíches, alternando rodelas de pão e os dois recheios.

Decore com requeijão e sirva.


Souflet light de queijo

6 porções de 196 calorias cada

Ingredientes

  • 400ml leite desnatado
  • 500g queijo fresco
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) amido de milho (maizena)
  • 1 colher (chá) mostarda
  • sal e salsa picada a gosto

Preparação

Bata na batedeira todos os ingredientes do souflet.

Despeje a mistura numa forma, leve a forno médio, pré-aquecido, aproximadamente uma hora e sirva.


Strogonoff light de frango

6 porções de 166 calorias cada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cebola ralada
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) ketchup
  • 1 colher (sobremesa) colorau
  • 200g cogumelos frescos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 chávena (chá) água quente
  • 600g peito de frango (cortado em cubinhos)
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) leite desnatado
  • 1 copo iogurte natural desnatado
  • sal e salsa picada a gosto

Preparação

Refogue a cebola num pouquinho de água, acrescente a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o colorau, os cogumelos e o caldo de galinha dissolvido na água quente.

Deixe ferver e junte o frango para cozinhar.

À parte, misture a farinha de trigo com o leite e o iogurte.

Adicione ao molho e deixe engrossar.

Por último, prove o sal e acrescente a salsa.


Torta de chocolate com café diet

6 porções de 191 calorias cada

Ingredientes

massa:
  • 12 torradas integrais moídas
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 3 colheres (sopa) sumo de maçã
creme:
  • 1 pacote de pudim sabor chocolate diet
  • 2 colheres (chá) café solúvel
  • 1 chávena (chá) leite desnatado
  • 200g requeijão light
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó diet
  • raspas de limão

Preparação

Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogénea.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa, leve ao forno médio, pré-aquecido (180º) e reserve.

Junte o pó para pudim com o café solúvel, dissolva no leite e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.

Bata na batedeira o requeijão, o chocolate em pó e as raspas de limão.

Acrescente aos poucos o pudim e o café dissolvidos, até formar um creme.

Despeje a mistura sobre a massa e leve para gelar.


Torta de cogumelos

6 porções de 190 calorias cada

Ingredientes

Para a massa:
  • 14 bolachas água e sal
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 1 colher (sopa) creme de leite light
Para o recheio:
  • 1 cebola pequena ralada
  • 100g cogumelos frescos
  • salsa picada
  • sal
  • 1 chávena (chá) leite desnatado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) creme de leite light
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Preparação

Moa as bolachas e passe por uma peneira.

Junte a margarina e a nata e misture bem, até formar uma massa homogénea.

Estenda numa forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais.

À parte, refogue a cebola com os dois tipos de cogumelos, picados, a salsa e o sal. Reserve.

Bata o leite, os ovos, a nata, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal, na batedeira.

Junte ao refogado, num recipiente, e mexa bem.

Espalhe sobre a massa e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio, para assar, aproximadamente 50 minutos.

Sirva quente.


Torta de frango especial

10 porções de 90 calorias cada

Ingredientes

  • 1 peito frango (sem pele)
  • água e sal
  • 1 ½ cebola
  • 1 tomate (sem pele e sementes)
  • ½ pimentão verde
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
  • salsa picada
  • 2 colheres (sopa) molho de soja

Preparação

Cozinhe o frango em água com sal e uma cebola inteira.

Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o caldo.

Refogue o tomate, o pimentão e o restante da cebola, cortados em cubinhos, junte o frango e um pouco do caldo.

Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão, a salsa, o molho de soja e misture bem.

Coloque numa forma redonda de 25 cm de diâmetro e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente trinta minutos, até corar.


Torta de morango diet

10 porções de 166 calorias cada

Ingredientes

Massa:
  • 1 ½ chávenas (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) margarina light
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Creme:
  • 3 copos (600ml) leite desnatado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame)
  • 1 colher (chá) baunilha
Cobertura:
  • 1 porção morangos
  • 1 copo água
  • 1 embalagem gelatina diet sabor morango

Preparação

Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.

Estenda numa forma desmontável, corte as bordas laterais com uma cartilha e fure a massa com um garfo.

Leve ao forno médio aproximadamente 30 minutos, até corar. Reserve.

Bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha, na batedeira.

Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar, retire do lume para amornar e adicione a baunilha e o aspartame.

Espalhe sobre a massa e deixe esfriar.

Dissolva a gelatina na água quente e leve ao frigorífico para tomar consistência.

Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.

Leve ao frigorífico para que a gelatina fique bem firme.

Sirva gelada.


Torta light de atum

6 porções de 128 calorias cada

Ingredientes

  • 4 fatias de pão diet
  • 50ml leite desnatado
  • 2 claras em castelo
  • 1 gema
  • 1 lata atum em conserva de água e sal
  • 3 tomates (sem peles e sementes, cortados em cubinhos)
  • 1 cebola (em cubinhos)
  • 100g ervilhas frescas
  • sal e salsa picada a gosto
  • margarina light para untar a forma

Preparação

Corte as fatias do pão diet em quadradinhos e humedeça com o leite desnatado.

Bata as claras em castelo, junte a gema e reserve.

Acrescente ao pão os ingredientes restantes, misturando bem.

Por último, adicione as claras batidas com a gema, mexendo delicadamente.

Despeje numa forma untada e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, para cozinhar até corar.