Sugestões de Receitas

Torta de morango diet

10 porções de 166 calorias cada

Ingredientes

Massa:
  • 1 ½ chávenas (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) margarina light
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Creme:
  • 3 copos (600ml) leite desnatado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame)
  • 1 colher (chá) baunilha
Cobertura:
  • 1 porção morangos
  • 1 copo água
  • 1 embalagem gelatina diet sabor morango

Preparação

Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.

Estenda numa forma desmontável, corte as bordas laterais com uma cartilha e fure a massa com um garfo.

Leve ao forno médio aproximadamente 30 minutos, até corar. Reserve.

Bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha, na batedeira.

Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar, retire do lume para amornar e adicione a baunilha e o aspartame.

Espalhe sobre a massa e deixe esfriar.

Dissolva a gelatina na água quente e leve ao frigorífico para tomar consistência.

Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.

Leve ao frigorífico para que a gelatina fique bem firme.

Sirva gelada.

Conheça mais receitas