Sugestões de Receitas

Torta de cogumelos

6 porções de 190 calorias cada

Ingredientes

Para a massa:
  • 14 bolachas água e sal
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 1 colher (sopa) creme de leite light
Para o recheio:
  • 1 cebola pequena ralada
  • 100g cogumelos frescos
  • salsa picada
  • sal
  • 1 chávena (chá) leite desnatado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) creme de leite light
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Preparação

Moa as bolachas e passe por uma peneira.

Junte a margarina e a nata e misture bem, até formar uma massa homogénea.

Estenda numa forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais.

À parte, refogue a cebola com os dois tipos de cogumelos, picados, a salsa e o sal. Reserve.

Bata o leite, os ovos, a nata, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal, na batedeira.

Junte ao refogado, num recipiente, e mexa bem.

Espalhe sobre a massa e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio, para assar, aproximadamente 50 minutos.

Sirva quente.

Conheça mais receitas