Sugestões de Receitas

Lombo de linguado com molho de queijo

6 porções de 254 calorias cada

Ingredientes

  • 6 lombos pequenos de linguado
  • sumo de ½ limão
  • sal
  • 6 alcachofras
  • água com sal e limão para cozinhar as alcachofras
Para o molho:
  • 800 ml leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 120g requeijão light
  • 120g queijo fresco
  • sal e noz-moscada ralada
Outros ingredientes:
  • 200g cogumelos frescos
  • 30g queijo parmesão ralado

Preparação

Tempere os lombos com sal e limão, faça rolinhos e reserve.

Cozinhe a alcachofra em água, sal e limão.

Para o molho: bata o leite, a farinha, o requeijão e o queijo fresco, com o sal e noz-moscada, na batedeira.

Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.

Coloque a alcachofra no fundo de um pirex e disponha os rolinhos de peixe e os cogumelos por cima.

Cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente aproximadamente 20 minutos.

Conheça mais receitas