Sugestões de Receitas

GELADO DIET DE ABACAXI

10 porções de 95 calorias cada

Ingredientes

  • 200g abacaxi picado
  • água para cozinhar o abacaxi
  • 1 embalagem gelatina dietética de abacaxi
  • 200 ml água quente (aproveite a água da cozedura do abacaxi)
  • 80g ricota
  • 300 ml leite desnatado
  • 9 colheres (sopa) leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) ou 15 envelopes de adoçante (aspartame)
  • 2 envelopes gelatina incolor (sem sabor)
  • 200 ml água quente

Preparação

Cozinhe o abacaxi com água, durante aproximadamente 10 minutos.

Aproveite essa água para dissolver a gelatina de abacaxi, já na forma (redonda, de 20 cm de diâmetro).

Coloque o abacaxi e leve ao frigorífico para endurecer.

À parte, misture a gelatina sem sabor na a água quente, e deixe arrefecer.

Bata a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, na batedeira.

Despeje na forma, sobre o abacaxi, e leve ao frigorífico para endurecer.

Desenforme em banho-maria e sirva.

Conheça mais receitas