www.roche.pt/emagrecer

Sugestões de Receitas

Torta de morango diet


10 porções de 166 calorias cada
Ingredientes
  Massa:
1 ½ chávenas (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) margarina light
1 ovo grande inteiro
1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
1 colher (chá) fermento em pó
Creme:
3 copos (600ml) leite desnatado
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maizena)
1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame)
1 colher (chá) baunilha
Cobertura:
1 porção morangos
1 copo água
1 embalagem gelatina diet sabor morango
Preparação
  Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
Estenda numa forma desmontável, corte as bordas laterais com uma cartilha e fure a massa com um garfo.
Leve ao forno médio aproximadamente 30 minutos, até corar. Reserve.
Bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha, na batedeira.
Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar, retire do lume para amornar e adicione a baunilha e o aspartame.
Espalhe sobre a massa e deixe esfriar.
Dissolva a gelatina na água quente e leve ao frigorífico para tomar consistência.
Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.
Leve ao frigorífico para que a gelatina fique bem firme.
Sirva gelada.


Conheça mais receitas