www.roche.pt/emagrecer

Sugestões de Receitas

GELADO DIET DE ABACAXI


10 porções de 95 calorias cada
Ingredientes
  200g abacaxi picado
água para cozinhar o abacaxi
1 embalagem gelatina dietética de abacaxi
200 ml água quente (aproveite a água da cozedura do abacaxi)
80g ricota
300 ml leite desnatado
9 colheres (sopa) leite em pó desnatado
1 colher (sopa) ou 15 envelopes de adoçante (aspartame)
2 envelopes gelatina incolor (sem sabor)
200 ml água quente
Preparação
  Cozinhe o abacaxi com água, durante aproximadamente 10 minutos.
Aproveite essa água para dissolver a gelatina de abacaxi, já na forma (redonda, de 20 cm de diâmetro).
Coloque o abacaxi e leve ao frigorífico para endurecer.
À parte, misture a gelatina sem sabor na a água quente, e deixe arrefecer.
Bata a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, na batedeira.
Despeje na forma, sobre o abacaxi, e leve ao frigorífico para endurecer.
Desenforme em banho-maria e sirva.


Conheça mais receitas